Installer un compte mail - Android

1. Dans Paramètres, appuyer sur l’onglet « Comptes », puis sur « Ajouter compte » :

2. Choisissez l’option « Email » :

3. Saisissez l’adresse Email que vous avez créé ainsi que le mot de passe, puis appuyer sur « Config manuelle »

4. Choisissez le type de compte, POP3 ou IMAP :

5. Entrer votre adresse Email ainsi que le nom d’utilisateur (également l’adresse Email complète)

Nous vous prions d'utiliser les réglages suivants :
Serveur : gaspra.ch-dns.net (entrant et sortant)
Entrant : IMAP avec SSL (Port 993) ou POP3 avec SSL (Port 995)
Sortant : SMTP avec SSL (Port 465)
Authentification : activez l'authentification pour le serveur de courrier sortant.
Sous le nom d'utilisateur nous vous prions d'utiliser l'adresse e-mail complète.

Dans « Serveur IMAP » ou « Serveur POP3 », vous devez renseigner le nom du serveur où est hébergé votre site.

Serveur de courrier entrant : gaspra.ch-dns.net
Serveur de courrier sortant (SMTP) : gaspra.ch-dns.net

Dans « Type de sécurité », veuillez choisir SSL, tous certificats ou SSL/TLS. Le port se met automatiquement, si ce n’est pas le cas :
- IMAP : 993
- POP3 : 995

- SMTP : 465

6. Dans « Paramètres du serveur sortant », saisissez le même nom du serveur.
Choisissez comme type de sécurité « SSL ».
Cocher la case « Connexion requise » et saisissez vos identifiants si ils ne sont pas automatiquement inscrits.

7. Vous pouvez choisir ici les paramètres de synchronisation.
Valider ensuite par « suivant ».

8. Nommez votre compte (ce sera le nom affiché dans le téléphone).
Puis choisissez le nom qui apparaîtra lors de l’envoi d’un message.
Validez par OK, votre compte est désormais configuré.