1.    Démarrez Outlook 2013 et choisissez l’onglet « Fichier » pour arriver aux « Informations sur le compte ».

2.    Configuration de compte automatique

Activez la case «Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires »
→ Suivant

3.    Choisissez « POP ou IMAP ».

→ Suivant

4.    Paramètres de messagerie Internet
Chacun de ces paramètres est obligatoire pour que votre compte de messagerie fonctionne.

Important :
Veuillez taper votre adresse e-mail complète dans le champ « Nom d’utilisateur ».

Choisissez le « Type de compte », POP3 ou IMAP.

Serveur de courrier entrant : gaspra.ch-dns.net
Serveur de courrier sortant (SMTP) : gaspra.ch-dns.net

→ Paramètres supplémentaires

5.    Serveur sortant

Activez la case « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ».
Choisissez l’option « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant ».

→ OK

6. Paramètres de messagerie Internet – Options avancées

Numéros des ports du serveur :
Serveur entrant (IMAP) :    993
Serveur entrant (POP3) :    995
Utilisez le type de connexion chiffrée suivant :    SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) :    465
Utiliser le type de connexion chiffrée suivant :    SSL

Confirmez les données en cliquant sur « OK ».

7.    Tester les paramètres de messagerie Internet

Cliquez sur « Tester les paramètres du compte » pour vérifier vos paramètres de compte (connexion Internet est nécessaire).

8. Terminer les paramètres de messagerie Internet

Si le test a été mené à bien, veuillez confirmer les paramètres du compte en cliquant sur « Suivant » et « Terminer ».